Porções Da Beleza Parte 1
Oi pessoal, tudo bom com vocês? Hoje vim trazer a it lista de alimentos que, além de turbinar a dieta, ainda melhoram sua pele, seu cabelo...
1) Salmão
Para que serve: Seus antioxidantes poderosos, como a astaxantina e o DMAE, devolvem à pele um frescor de adolescente. "Também é riquíssimo em ômega-3, um anti-inflamatório
natural que regula os níveis hormonais e sinaliza ao cérebro a hora de parar de comer", diz Joyce Theodoro, nutricionista do Instituto Brasileiro de Nutrição Personalizada. É ainda uma
das raras fontes de vitamina D, que ajuda na absorção de cálcio e, assim, deixa os dentes mais fortes.
De quanto precisa: Um filé médio três vezes na semana. Se for comer fora de casa, prefira grelhado ou assado.
Pode substituir por: uma colher (sopa) de linhaça ou uma colher (sopa) de chia.
2) Iogurte
Para que serve: Seu forte são as proteínas. "Elas ajudam na produção de elastina e colágeno, responsáveis pela elasticidade e estrutura da pele. Os músculos, unhas, e cabelo também as
usam como matéria-prima", diz Andréa Santa Rosa, nutricionista funcional do Rio de Janeiro. Ainda tem bactérias vivas que melhoram o funcionamento do intestino - você vai mais ao
banheiro e elimina as toxinas não digeridas. A pele fica melhor e a barriga, desinchada.
De quanto precisa: Dois copos (300 ml) de iogurte natural desnatado por dia.
Pode substituir por: um copo de leite desnatado mais um Yakult ou similar.
3) Ostra
Para que serve: É a melhor fonte natural de zinco. "Esse mineral tem papel reconstrutor e protege o cabelo, a pele e as unhas", diz Patrícia Rung, da Clínica de Nutrição Funcional Patricia
Davidson Haiat, do Rio de Janeiro. Por ser altamente cicatrizante, ele melhora o quadro de acne. Tamém tem selênio, outro antioxidante dos bons que ajuda até a proteger contra os
danos dos raios do sol.
De quanto precisa: Cerca de 100 g de ostras (o equivalente a três unidades) em pelo menos três dias da semana.
Pode substituir por: Uma porção de carne bovina, cerca de 120 gramas, com a mesma frequência.
4) Morango
Para que serve: Ele tem grande aporte de vitaminas C e E e de antocianina, um elemento que intensifica o potencial dos dois primeiros. Eles agem em conjunto para eliminar do corpo as
toxinas nocivas à aparência e aos órgãos.
De quanto precisa: É recomendado o consumo de pelo menos uma xícara (chá) por dia. Uma boa dica é comprar uma grande quantidade de uma vez e congelar - os morangos não vão
perder em nada seus nutrientes.
Pode substituir pela: Mesma quantidade de frutas como jabuticaba, gojiberry, acerola, ameixa, amora ou açaí - vá intercalando-as ao longo da semana.
5) Kiwi
Para que serve: O kiwi é outro magnata da vitamina C: concentra mais dessa vitamina que a mesma quantidade de laranja! Ele também ganha da banana no quesito potássio. Com esse
mineral, a circulação do sangue melhora, o que, por sua vez, facilita a chegada dos nutrientes às células e melhora a aparência e o brilho da pele. "A deficiência de potássio, por outro lado,
pode causar acne e retenção de líquido", diz Joyce.
De quanto precisa: Ao menos uma xícara por dia. O bom é que é uma fruta magrinha, magrinha - duas unidades têm 92 calorias!
Pode substituir pela: mesma quantidade de laranja-pera.
Bom pessoal, esse post continua amanhã, até porque as porções da lista são 10!
Espero que tenham gostado!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes
*Fonte: Revista GLOSS.
0 comentários