Partiu Cozinha: Chá Indiano
Oi pessoal, tudo bom com vocês? Sim, eu me empolguei nas receitas no final de semana, afinal estava na casa da minha mãe! Dessa vez foi um chazinho, porque não sei aí onde vocês moram, mas por aqui no interior de Minas, no fim de semana mesmo com sol estava um friozinho, foi aí que pesquisando eu achei esse chá Indiano, que além de diferente é muito gostoso e diferente.
INGREDIENTES
250ml de leite desnatado
200ml de água
1 saquinho de chá de erva-doce
3 saquinhos de chá preto
10g de gengibre
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
2 folhas de louro
2 colheres (sobremesa) de glucose de milho (mel)
MODO DE PREPARO
1) Coloque a água em uma panela de borda alta e deixe ferver.
2) Retire do fogo, adicione o chá de erva-doce, o chá preto, a erva-doce, a canela, o louro, o genibre, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
3) Coe, adicione o leite e aqueça novamente, mas sem levantar fervura.
4) Em seguida, retire do fogo e adoce com a glucose de milho.
1 porção = 1 caneca
número de porções = 2
Gente, fica muito saboroso, muito diferente de todo o chá que já tomei (até que não foram muitos, rs). Espero que experimentem e me contem o que acharam!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes
2 comentários
Paloma, eu sou apaixonada por chás!
ResponderExcluirGosto demais!!^^
Já sei o que vou fazer hoje a noite, anotei a receita!!^^ rs
Beijos!!
Espero sua visita!!^^
Que ótimo que gostou Suzana!!!
ExcluirBeijos linda <3