Partiu Cozinha: Torta-Musse
Oi pessoal, tudo bom com vocês? No post de hoje eu trouxe uma receitinha deliciosa, de dar água na boca, aprendi ela com a GLOSS, fiz, adorei e resolvi compartilhar com vocês...
INGREDIENTES
BASE
130 gramas de açúcar refinado
90 gramas de açúcar mascavo
85 gramas de manteiga
2 ovos
130 ml de água
85 ml de leite
85 gramas de chocolate meio amargo
7 ml de essência de baunilha
45 gramas de chocolate em pó
7 gramas de bicarbonato de sódio
130 gramas de farinha de trigo
MUSSE
6 claras
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
15 ml de essência de baunilha
50 ml de conhaque (maiores de 18 anos)
MODO DE PREPARO
1) Para a base, bata o açúcar refinado, o mascavo e a manteiga na batedeira.
2) Junte os ovos e bata mais.
3) Em outro recipiente, misture a água, o leite e o chocolate meio amargo derretido.
4) Adicione-os à batedeira e acrescente a essência de baunilha, o chocolate em pó, o bicarbonato e a farinha.
5) Asse a massa a 180ºC por 25 minutos.
6) Deixe esfriar.
7) Para a musse, bata as claras em neve e reserve.
8) Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e ponha a baunilha e o conhaque.
9) Misture tudo e incorpore as claras.
10) Para montar, corte o bolo em rodelas (vale usar a boca de um copo), coloque em uma forma de fundo removível e complete com musse.
11) Leve à geladeira até endurecer.
12) Sirva com calda de chocolate quente e amêndoas.
Rendimento: 4 porções
Espero que tenham gostado, e que testem em casa!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes
8 comentários
Hmmm! Deu até água na boca :3
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, estou seguindo <3
Minhaestante
Oi Bru, que bom que gostou, fiquei muito feliz, e obrigada!!
ExcluirBeijos lindona <3
QUe delíciaaaaa, quero muito fazer! Sou péssima na cozinha, estou tentando aprender hahaha
ResponderExcluirBeijos, Love is Colorful
Oi Barbara, realmente me surpreendeu a receita, fica muito mais gostoso do que se imagina, vai treinando sim, que é assim que vira craque, e vai está fazendo receitas deliciosas!! rs
ExcluirBeijos lindaaa <3
Oi, Paloma.
ResponderExcluirMeu ponto fraco é doce, até imprimi a receita hahahaha
Beijos, to seguindo o blog!
http://valentethais.blogspot.com.br/
Oi Thaís, que ótimo que se interessou pela receita, olha que até eu que não sou tão fã de doce amei, imagina quem gosta então?! hahha
ExcluirObrigada por seguir linda, beijooos <3
Entro de dieta ai venho te visitar vejo isso e quase corro na doceria para comprar um doce. Desse jeito você me sabota hahaha.
ResponderExcluirA receita parece estar maravilhosa, pena que não posso.
http://www.hurricanestars.com/
Oi Aláina sinto muito linda, mas estou precisando também de tomar seu exemplo e entrar numa dieta também! rsrs
ExcluirBeijos lindona <3