Partiu Cozinha: Panetone Caseiro

by - dezembro 17, 2014

Oi pessoal, tudo bom com vocês? No post de hoje eu trouxe uma receita maravilhosa de panetone caseiro, natal chegando, hora de muitas comemorações, e partir para a cozinha para fazer uma das receitas mais tradicionais não é má ideia não é verdade?! ;)


INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opicional)
Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

1) Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).
2) Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos.
3) Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
4) Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão).
5) Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante.
6) Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

OBSERVAÇÃO

Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

Pessoal, sinceramente é uma das receitas de panetone mais fáceis que eu já vi!!!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes

You May Also Like

6 comentários

  1. No Panetone eu não arrisco não, mais minha mãe sabe fazer um que fica muito bom, eu compro pronto mesmo rsrs
    Receitinha deliciosa *--*

    Um Beijo Minha Flor!!
    Carol e Camila :*
    http://vamospapear-camilaecarol.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu confesso que prefiro fazer quando minha mãe está por perto para me socorrer Camila! hahaha
      Beijos lindona <3

      Excluir
  2. Ainda não sei se gosto de panetone, mas gosto muito de chocotone kkk acho que da pra adaptar sua receita né?!
    Muito bem explicadinha! Vou ate tentar fazer pro povo aqui de casa kkk
    Tem post com DIY natalino lá no blog.. bém facinho! passa lá pra ver se puder, vou adorar a visita.
    http://umadivapordia.wordpress.com/2014/12/17/diys-natalinos/
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenta sim Sara, e dá pra adaptar com certeza!! Pode deixar que vou dar uma passadinha em seu blog sim!!
      Beijos linda <3

      Excluir
  3. Parece muito fácil mesmo! Ótima dica!

    http://blogquerida.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir